Sonntag, 14. August 2016

"Eiersalat"

Ahoy ihr Lieben!


Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für veganen "Eiersalat" zeigen. Wenn ihr aus ethischen Gründen vegan lebt, aber vielleicht früher gern Eier aßt oder, wie ich, die nie Eiersalat mochte, aber der diese vegane Salatvariante schmeckt, dann könnt ihr folgendermaßen einen leckeren Brotaufstrich zubereiten:
 

"Eiersalat" & "Zwiebelmett"


"Eiersalat" (ca. 950g):

200g Nudeln (z.B. Spirelli oder Penne, auch Vollkorn ist möglich)
1 Dose Kichererbsen (vorgekocht, ca. 260g)
180g vegane Mayo (selbstgemacht ist es günstig und einfach, Rezept hier)
1 große Zwiebel
1 TL Weißwein-Essig
2 TL Senf
Kräuter (frisch oder TK, z.B. Schnittlauch und Petersilie)
Pfeffer
Salz
1 Prise Kurkuma (für die Gelbfärbung)
optional: 1-2 TL Kala Namak (Indisches Schwarzsalz, gibt den typisch schwefeligen Ei-Geschmack)
100 ml Sojamilch


Ihr kocht die Nudeln sehr weich, gießt sie ab und püriert sie zusammen mit den Kichererbsen. Nun mischt ihr die vegane Mayo unter sowie die sehr fein gewürfelte Zwiebel. Als nächstes fügt ihr Weißwein-Essig, Senf und die Kräuter (ca. 2 TL bei TK-Kräutern pro Sorte) hinzu. Mischt alles gut durch und schmeckt mit Salz (vorsicht, wenn ihr Kala Namak benutzt, dann solltet ihr vorerst vorsichtig salzen) und Pfeffer ab. Zu guter Letzt fügt Kurkuma und ggf. Kala Namak hinzu und mischt die Sojamilch unter, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen. Ihr könnt den Eiersalat sofort verzehren oder aber über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt er noch etwas besser. Guten Appetit!

Hier geht es zum "Zwiebelmett" Rezept.

Liebe Grüße,

Flauschmiez

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen