Montag, 18. April 2016

Thai-Suppe

Ahoy ihr Lieben!

Heute möchte ich mit euch mein Lieblings-Thai-Suppen-Grundrezept teilen. Ein leckeres, frisches und leichtes Essen für zwei Personen. Weiter unten findet ihr auch den Link zu einem Rezept für selbstgemachte Currypaste (ich habe dort den Zucker durch Agavendicksaft ersetzt).


Grundrezept (für 2 Personen):

1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
1-2 rote, kleine Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
1 TL rote Currypaste (im Laden darauf achten, dass sie vegan ist, ansonsten selber machen)

1,5 l Wasser
1 gelbe und/ oder 1 rote Paprika
200g Zuckerschoten
Zitronengras zum Würzen
1 Limette
Sojasauce (zuckerfrei und ohne Farbstoffe)
1 Hand voll Thai Basilikum (optional)
Salz


Vorbereitung:

Ingwer schälen, in sehr kleine Stücke schneiden, Chilischoten und Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wer es scharf mag, nimmt zwei Chilischoten + Kerne, wer empfindlich ist, nur eine ohne Kerne.

Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Zuckerschoten und Thai Basilikum Blätter ebenfalls waschen.




Frühlingszwiebeln in 1 EL Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe anbraten, Ingwer und Chilischoten nach 2 Minuten zugeben, weitere 1-2 Minuten anbraten, Currypaste zugeben, gut vermischen und eine halbe Minute andünsten.

Nun den Topf mit 1,5 l Wasser auffüllen Paprika, Zuckerschoten und Zitronengras zugeben und das ganze kurz aufkochen lassen, danach auf niedriger Stufe ziehen lassen. Beim Abschmecken den Saft einer halben bis einer Limette sowie die Sojasauce hinzufügen (hierbei könnt ihr nach Geschmack vorgehen, wer es etwas kräftiger und würziger mag, sollte 200-300 ml Sojasauce hinzugeben). Nach ca. zehn Minuten den Topf vom Herd nehmen, Zitronengrasstengel entfernen und den Thai Basilikum untermischen. Zu guter Letzt mit Salz abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Erweitert werden kann diese Suppe noch um Gemüsesorten, wie z.B. Chinakohl oder Pak Choi sowie um z.B. Tofuwürfel. Seid kreativ. :-)

Liebe Grüße,

Flauschmiez

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